• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

有人利用臺灣問題碰瓷澤連斯基? 外交部回應了

2022-06-13 16:38:00
來源:中國臺灣網
字號

  中國臺灣網6月13日訊 外交部發言人汪文斌在13日舉行的例行記者會上表示,臺灣問題同烏克蘭問題的根本性質完全不同!

  有記者提問,據報道,11日,烏克蘭總統澤連斯基通過視頻形式出席了香格里拉對話會,當被問及,中國尋求必要時以武力拿下臺灣,臺灣該如何應對時,澤連斯基表示,他認為今天烏克蘭的例子是全世界的例子,沒有人會從戰爭中受益,世界必須采取積極的外交,以防止事態升級,一旦戰爭爆發就為時已晚。請問中方對此有何評論?

  汪文斌回應道,“你應該注意到,澤連斯基總統在相關表態當中并未提及臺灣問題,也有媒體指出,這是有人利用臺灣問題搞碰瓷?!?/p>

  汪文斌強調,臺灣問題同烏克蘭問題的根本性質完全不同,臺灣是中國不可分割的一部分,臺灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉,對任何企圖分裂中國的“臺獨”行徑,我們都將采取有力措施,堅定捍衛國家主權和領土完整。(編輯/郭碧娟 審校/李柏濤)

[責任編輯:郭碧娟]
人妻卧室迎合领导进入