• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

外交部:臺灣是中國一省哪來“總統” 美方應把拜登涉臺表態落到實處

2022-05-31 17:43:00
來源:中國臺灣網
字號

  中國臺灣網5月31日訊 綜合媒體消息,外交部31日例行記者會由發言人趙立堅主持。

  有記者問,美國參議員達克沃斯今天會見臺灣所謂“總統”蔡英文,他強調美國不止是在軍事上會支持臺灣,也會確保臺灣不會孤軍奮戰,美國會跟臺灣站在一起,中方對此怎么回應?美國最近多次發出積極對臺明確信號,中國是否認為美國已經放棄“戰略模糊”政策?
  趙立堅對此表示,臺灣是中國的一個省,哪來的什么“總統”?美國國會有關議員訪問臺灣,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,中方對此強烈不滿,堅決反對,已經向美方提出嚴正交涉。
  趙立堅強調,我們敦促美方有關政客切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,立即停止與臺灣開展任何形式的官方往來,不向“臺獨”分裂勢力發出任何錯誤信號。中方將繼續采取有力措施,堅決維護國家主權和領土完整。我們注意到美國政府近期在臺灣問題上發出一系列錯誤的信號,美國政府應該做的是,把拜登總統有關的涉臺的“四不一無意”的表態落到實處。(編輯/張玲 審校/李柏濤)
[責任編輯:張玲]
人妻卧室迎合领导进入